26 septembre 2006

Le purin d'ortie INTERDIT

source : grain vert
Désobéissance civile dans nos jardins ! A disséminer dans tous les foyers, dans tous les jardins, sur tous les sites ouèbe et blogs amis... La publication de cette recette est désormais interdite, en vertu de la loi... voir l'article sur grain vert.
Note : le purin, aisément transportable en petits flacons, peut servir aussi dans les manifs...-)

Recette du purin d’ortie

Elaboration.

Au printemps, dès que les orties poussent et avant qu’elles ne fleurissent, récoltez 1 kilo de feuilles fraîches et mettez à macérer dans 10 litres d’eau de pluie pendant 8 jours. La fermentation est alors terminée. Filtrez avec un tissu, mettez en bouteille et stockez au frais pour utiliser au fur et à mesure des besoins. Ce purin très concentré ne doit jamais être utilisé pur.

Dilutions.

A 5% en pulvérisation sur toutes vos plantes, tous les 10 à 15 jours, durant toute la croissance. Utilisé de cette façon, il fortifie, vivifie et protège les plantes des pucerons et des maladies.
A 20 % en arrosage une fois tous les 10 à 15 jours. C’est un excellent engrais et régénérateur du sol.

Qu’il soit pulvérisé ou utilisé en arrosage, le purin d’ortie est un produit indispensable au jardin. Il donne de la saveur aux légumes et de l’éclat aux fleurs, lorsqu’il est utilisé régulièrement et bien dosé. C’est un produit naturel, efficace et économique.

C’est aussi le désespoir des marchands d’engrais et de pesticides pour notre plus grand bonheur et celui de la Terre.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Merci à vous pour avoir fait remonter l'information. En espérant que ça puisse servir à quelque chose au niveau légal.